Люди, занятые в индустрии гостеприимства и организации поездок, должны ориентироваться на клиента , т.к. клиенты - составная часть той продукции , которую они предлагают на рынке. Разница между довольными и неудовлетворенными потребителями часто определяется “всего” лишь тем, как вы отвечаете по телефону, как приветствуете своих посетителей , как решаете проблемы своих гостей. Маркетинг побуждает каждого сотрудника компании “думать, постоянно помня о клиенте”. Как заявляет профессор Стефан Варнер,
В действительно по-настоящему маркетинговой организации вы не можете сказать, кто является сотрудником отдела маркетинга . В такой организации все должны уметь принимать решения, результаты которых имеют отношение к потребителям.
Другими словами, здесь каждый должен исходить из того, что философией бизнеса является маркетинг.
500 руб.
Содержание:
Вступление
1. Общие понятия в маркетинге
1.2 Концепция маркетинга
1.3 Характерные особенности маркетинга в сфере услуг
2. Потребительский рынок: поведение потребителя, сегментация
2.1 Потребительский рынок и покупательское поведение потребителей
2.1.1 Личностные характеристики, влияющие на
потребительское поведение
2.1.2 Потребитель как участник процесса принятия решения
о покупке
2.2 Сегментация рынка
2.2.1 Рыночная сегментация
2.2.2 Требования эффективной сегментации
2.3 Определение целевого рынка
2.3.1 Варианты охвата рынка
2.3.2 Выбор стратегии охвата
2.4 Позиционирование товара на рынке
2.4.1 Стратегии позиционирования
3. Маркетинговые информационные системы и
маркетинговые исследования
3.1 Маркетинговые информационные системы
3.1.1 Оценивание потребности компании в информации
3.1.2 Работа с информацией
3.2 Процесс маркетинговых исследований
4. Разработка продукта и управление им
5. Ценообразование
6. Каналы дистрибьюции
7. Продвижение продукции
7.1 Реклама
7.2 Прямой маркетинг
7.3 Стимулирование сбыта
7.4 Паблик рилейшнз
7.4.1 Основные инструменты маркетингового паблик рилейшнз
7.4.2 Управление кризисными ситуациями
Заключение
Список использованной литературы
500 руб.
Заключение
Ознакомясь с этой работой, можно еще раз убедиться насколько важен маркетинг.
Без него невозможно не просто действовать на рынке, но и создать компанию.
Уже на начальном этапе создании маркетинг присутствует и играет главную роль.
Маркетинг - это наиважнейший элемент деятельности любой организации.
500 руб.
Список использованной литературы:
1. Басовский Л.Е. Маркетинг: Курс лекций .- М : ИНФРА-М, 2004.- 219 с.
2. Годин А. М. Маркетинг: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательско - торговая корпорация « Дашков и К», 2005.- 728 с.
3. Европейский гостиничный маркетинг. – М.: “Финансы и статистика”, 2004
4. Котлер Ф. , Армстронг Г., Сондерс Д., Вонг В. Основы маркетинга: Пер с англ. – 2-е европ. Изд. – М.: СПб.; К.: Издательский дом « Вильямс» , 2000.- 700 с.
5. Котлер Ф. Основы маркетинга Издательский дом “Вильямс”.- М., СПб, Киев: 2005
6. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности : учебник / под ред. В.А Алексунина. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - М. : Дашков и К, 2006. - 714 с.
7. Маркетинг: Учебник для вузов / Под ред. Проф. Г.А. Васильева.- М.: ЮНИТИ- ДАНА, 2004.- 208 с.
8. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов.- М.: 2005
9. Уокер Дж. Введение в гостеприимство. – М.: Издательское объединение “ Юнити”, 1999
10. Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз. Маркетинг.Гостеприимство.Туризм.- М.: Издательское объединение “Юнити”, 2002
500 руб.