ГлавнаяГотовые работы Клиническая психология. Регуляция пищевого поведения (с практикой)

Готовая курсовая работа

на тему:

«Клиническая психология. Регуляция пищевого поведения (с практикой)»









Цена: 1,200 руб.

Номер: V28773

Предмет: Психология

Год: 2008

Тип: курсовые

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Заключение
Литература
Введение

Пищевое поведение – это общий термин, используемый для обозначения всех различных компонентов поведения, участвующих в нормальном процессе приема пищи. Сюда входят такие подготовительные модели поведения, как поиск пищи, фактическое потребление пищи и большое число физиологических процессов, участвующих в утилизации того, что было съедено.
Описания пищевого поведения включают ритм еды, ее количество и избирательность, скорость еды. Значительное сезонное увеличение веса (обычно зимой) и предпочтение углеводов к вечеру типично для субдепрессий и депрессий. При этих же состояниях, а также при булимии, возможно отсутствие чувства насыщения при переедании. Фиксация на сладкой пище способствует снижению уровня тревоги. Отказ от твердой пищи и предпочтение жидкой являются регрессивными симптомами при анорексии и указывают на возвращение к более ранним онтогенетическим этапам питания. Поедание несъедобного (пика), особенно часто мела, — один из признаков нарушений обмена паращитовидных желез, однако эти же проявления встречаются как при беременности, так и при психопатологических расстройствах. Отсутствие аппетита после психогенных переживаний указывает на высокую чувствительность к стрессу. Скорость еды коррелирует с уровнем аффекта, поэтому при гипоманиях она значительно выше, чем при депрессиях. При тревоге скорость еды в присутствии посторонних выше, чем в одиночестве.
Пищевое поведение, как правило, анализируется в контексте поведенческих расстройств, которые следует рассматривать с точки зрения онтогенеза. Так, например, трофолаксис — передача пищи изо рта в рот — является нормативным поведением при отношениях матери и ребенка. Нормативным также является обнюхивание пищи ребенком до 3 и даже 5 лет, однако если признак появляется позже, он считается патологическим. Дети, находящиеся в состоянии депривации, и некоторые пациенты с деменциями прячут остатки пищи и накапливают их впрок. Накопление продуктов при психозах позднего возраста обозначается как хоардомания.
В этой связи целью нашего исследования было установление психологических фактов, касающихся регуляции пищевого поведения людей. В частности, представляет исследовательский интерес проблема соотношения особенностей пищевого поведения и таких индивидуально-психологический показателей, как ситуативная и личностная тревожность. Наш интерес обусловлен в первую очередь тем, что расстройство пищевого поведения, в частности, избыточный вес, влияет на индивидуально-психологическое состояние человека не непосредственно, а опосредованно, через иные психологические феномены.
Объектом нашего исследования были люди с нормальным и нарушенным пищевым поведением. Предметом исследования – ситуативная и личностная тревожность у данных групп лиц.
В качестве гипотезы исследования было выдвинуто предположение о том, что у лиц с нарушенным пищевым поведением, в частности, с ожирением, уровень ситуативной тревожности выше, чем у лиц с нормальным весом.
1,200 руб.

Похожие работы:

Конфликты в деловом общение (предпосылкм, стадии протикания, стратегия поведения) 

Конфликты в деловом общении (предпосылки, стадии протекания, стратегия поведения)

Традиционно, исследователи ...

Развивающие игры как средство преодоления агрессивного поведения у детей старшего дошкольного возраста 

ВВЕДЕНИЕ
Проблема агрессивности детей старшего дошкольного возраста является крайне актуальной для современного ...

Взаимосвязь конфликтного поведения и характерологических особенностей личности 

Введение

В группах, коллективах, особенно находящихся в стадии становления и развития, часто возникают противоречия, ...

Выбор оптимальногостиля поведения в конкретном конфликте 

Введение

Де-факто возможность регулирования конфликта открывается с момента его обнаружения или возникновения ...

Клиническая психология; Агнозии и псевдоагнозии при деменциях 

Общее представление о нарушениях восприятия.
Восприятие - это активный процесс анализа и синтеза ощущений ...

Поиск по базе выполненных нами работ: