Готовая курсовая работа
на тему:«Бизнес-план организации предприятия общественного питания»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V5665
Предмет: Бизнес-планирование
Год: 2007
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Актуальность темы курсовой работы обусловлена особой значимостью рассматриваемой проблемы. Для деятельности любого ресторана необходим бизнес-план как средство самоорганизации, он незаменим при установлении контактов с потенциальными партнерами и инвесторами. Чтобы добиться стабильного успеха, необходимо четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и анализировать информацию о состоянии рынка и конкурентов, а также собственных перспективах и возможностях. Бизнес-план – стержень бизнеса, бизнес-программа развития финансового менеджмента ресторана.
Любая организация в современных экономических условиях сталкивается с проблемой привлечения дополнительных финансовых средств. Существуя в условиях постоянных изменений, предприятиям приходится принимать множество финансовых решений, чтобы обеспечить свой рост, включая планирование новых производств, свертывание отдельных направлений бизнеса. Выбор определенного направления инвестирования – одна из самых трудных задач финансового планирования. Решение ее требует тщательного анализа и обстоятельной оценки будущих вероятных условий реализаций данного проекта. Предприятие в данном случае принимает на себя долгосрочные обязательства и заинтересовано в обеспечении необходимой прибыли, оправдывающей предполагаемые капиталовложения.
Целью курсовой работы является разработка бизнес-план организации предприятия общественного питания.
Для достижения поставленной цели необходимо последовательное решение следующих задач:
1. Изучить теоретические аспекты бизнес-планирования в ресторанном бизнесе
2. Рассмотреть ресторан как предприятие индустрии гостеприимства, сущность ресторанных услуг, организация деятельности
3. Рассмотреть сущность, основные этапы и принципы бизнес-планирования на предприятии общественного питания
4. Обосновать и разработать бизнес-план организации ресторана
Объектом изучения курсовой работы является бизнес-планирование в ресторанном бизнесе.
Предметом исследования - бизнес-план ресторана «Старый город».
Курсовая работа состоит из ведения, двух глав и заключения.
В первой главе рассматриваются теоретические аспекты бизнес-планирования в ресторанном бизнесе: ресторан как предприятие индустрии гостеприимства, сущность ресторанных услуг, организация деятельности и сущность, основные этапы, принципы бизнес-планирования на предприятии общественного питания.
Вторая глава представляет собой бизнес-план организации ресторана «Старый город», в рамках которого осуществлен анализ регионального рынка, разработаны план маркетинга, производственный, инвестиционный, организационный и финансовый планы, осуществлена оценка эффективности проекта и управление рисками.
Похожие работы:
Организации создают структуры для того, чтобы обеспечивать координацию и контроль деятельности своих подразделений ...
3.1. Анализ организационной структуры управления УОП 3.1.1. Тип и структура организации Для выполнения функций ...
Эффективность работы предприятия общественного питания. Доготовочный цех ➨
Общественное питание представляет собой отрасль народно¬го хозяйства, основу которой составляют предприятия, ...
Бизнес-план реального предприятия питания ➨
План маркетинга
Основная задача системы управления маркетингом - обеспечить производство продукции, привлекательной ...