ГлавнаяГотовые работы Коммуникационная программа ресторана(на примере ресторана "Обжора").

Готовая контрольная работа

на тему:

«Коммуникационная программа ресторана(на примере ресторана "Обжора").»









Цена: 750 руб.

Номер: V11619

Предмет: Менеджмент

Год: 2008

Тип: контрольные

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
Ресторан «Обжора»



Ресторан «Обжора» был открыт в 2005 году на одной из центральных улиц Москвы. Рядом с рестораном находятся офисы многих фирм, банки, отели, дорогие магазины. Руководство ресторана поставило задачу занять одно из лидирующих положений на московском рынке ресторанных услуг, со временем создав сеть ресторанов.

По оценкам Департамента потребительского рынка услуг правительства Москвы, в 2007 году число предприятий общественного питания достигло более 3,2 тысяч . из которых около I тыс. - сетевые. Оборот столичного рынка общепита без учета точек на предприятиях, точек с платным входом и уличных киосков фаст - фуда в 2007 году, по разным данным, превысил $4,5 млрд. Ежегодные темпы роста рынка составляют 12-15%. в демократичном сегменте - 20%. Для сравнения: европейские рынки растут не больше чем на 3% в год, а американский и вовсе cтагнирует.

Несмотря на ресторанный бум последних трех-четырех лет. по количеству точек общественного питания Москва — явный аутсайдер среди европейских столиц. В первом полугодии 2006-го на тысячу москвичей приходилось в среднем примерно 25 посадочных мест в ресторанах и кафе, тогда как в крупных городах Европы этот показатель составляет около 150 заведений.

Выделяют следующие форматы заведений: элитные, демократичные рестораны для среднего класса, или, как их еще называют, «средней руки», и фаст-фуды.

Элитные рестораны отличаются изысканностью интерьера, высоким уровнем комфорта, широким ассортиментом оригинальных, заказных и фирменных блюд и напитков и, разумеется, высокими ценами {средний чек - более $70). Рестораны средней руки за более умеренные деньги также предлагают посетителям довольно разнообразное меню (средний чек от $20 до $70). Фаст-фуды предоставляют стандартизированный набор блюл, и для них. как правило, характерно самообслуживание (средний чек от $10 до $20).

По данным маркетингового агентства In-Depth, по итогам 2006 года на сегмент демократичных ресторанов приходится порядка 60% московского ресторанного рынка.

Ресторан «Обжора» относится к категории демократичных ресторанов. Таким образом, около 2200 ресторанов Москвы, предлагающих примерно одинаковый уровень сервиса и цен, являются его прямыми конкурентами.

Опросы гостей ресторана показали, что примерно 10% являются его постоянными гостями (посещают ресторан не реже 3 раз в месяц). Большинство гостей — это люди в возрасте от 25 до 40 лег. в основном - менеджеры среднего звена крупных компаний, чиновники государственных учреждений. Они обычно посещают ресторан на ланч либо по вечерам в компании друзей.

В основу позиционирования ресторана положена дифференциация по имиджу. Реклама, оформление интерьера, внешний вид официантов формируют у гостей имидж места демократичного, уютного ресторана с хорошей кухней и высоким уровнем обслуживания, где можно отлично провести свободное время в компании друзей.

Анализ результатов опросов гостей, их пожеланий, финансовых показателей продаж по каждому пункту меню позволяет ресторану постоянно модифицировать блюда, вводить новые и исключать из меню непопулярные блюда.

Ценовая политика ресторана формируется с учетом себестоимости блюда, цеповых предложений конкурентов и методов психологического ценообразования, связанного с воспринимаемыми гостями качеством блюд и напитков и атмосферой их предложения.

В 2007 году основные показатели деятельности ресторана стали ухудшаться. Так, количество гостей уменьшилось по сравнению с 2006 годом примерно в 1,5 раза, соответственно, уменьшились выручка и доход ресторана.

Анализ существующей практики продвижения ресторана и его услуг показал, что в области маркетинговых коммуникаций отсутствует перспективная программа действий, направленных на эффективное взаимодействие со всеми субъектами маркетинговой среды. Ресторан проводит разовые акции для привлечения гостей, не используя комплексный (интегрированный) подход для достижения поставленных целей.

Руководство ресторана считает, что усиление коммуникационной политики является важным фактором успеха в конкурентной борьбе и будет способствовать улучшению положения ресторана на московском рынке. В связи с этим принято решение разработать коммуникационную программу на 2008 год и увеличить объем ежемесячных средств, выделяемых на ее реализации до 3% от выручки ресторана.

ЗАДАНИЕ:

1. Определите целевые аудитории, на которые должны быть направлены коммуникационные обращения ресторана «Обжора»

2. Для каждой целевой аудитории определите цели коммуникационного воздействия

3. Какие коммуникационные инструменты Вы рекомендуете использовать для достижения целей на выбранных сегментах рынка.

4. Оформите Ваши ответы, заполнив следующую таблицу.
750 руб.

Похожие работы:

Менеджерский анализ фирмы ( на примере ресторана). 

Введение Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что на современном этапе развитие ресторанного ...

Рекламная деятельность предприятий туризма (на примере ресторана "Лимпопо") 

Актуальность темы дипломной работы обусловлена тем, что в условиях перехода российского общества от административно-командной ...

Управление персоналом в ресторане на примере ресторана сети Шоколадница 

Введение Актуальность выбранной для дипломной работы темы обусловлена тем, что в настоящее время ресторанный ...

Экономическое обоснование создания предприятия на примере ресторана «Золотой век» 

I. Определение вида деятельности и организационной формы предприятия
В рассматриваемом проекте ресторан «Золотой ...

Маркетинг в туризме (на примере ресторана) 

Введение



Исследование основных форм и методов продажи и продвижения услуг в ресторанном бизнесе направленно ...

Поиск по базе выполненных нами работ: